Anastasia Модератор/дизайнер
Количество сообщений : 1473 Возраст : 31 Географическое положение : Екатеринбург
| Тема: Откровения Фанни Ардан Пн 01 Ноя 2010, 03:08 | |
| Откровения Фанни Ардан
Звезда французского театра и кино Фанни Ардан прибыла в столицу России для участия в уникальной постановке оратории-мистерии Артюра Онеггера «Жанна д,Арк на костре». Мировая премьера этой мистерии в Доме музыки стала главным событием 3-го фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…». Общаясь с журналистами, Фанни Ардан ответила на вопросы «Родной газеты». – Вы находите в себе черты Жанны д,Арк? – Вера в свободу! В свободу разума! А вообще, думаю, в ней было нечто такое, что каждый мог бы приложить к себе. – Вам доводилось участвовать в подобных музыкально-театральных постановках?– Только однажды, в миланском «Ла Скала», в постановке оперы Стравинского «Персефона». Но здесь, в Москве, я ведь еще и пою, я как музыкальный инструмент в руках постановщика: со своими тембрами, своими интонациями. – А вообще какую музыку вы любите?– Разную. И Баха, и музыку цыган, и французский шансон… Сейчас полюбила Онеггера, чем больше слушала, тем больше влюблялась. – Известно, что вы увлечены русским искусством, русской литературой.– Действительно, еще в молодости я перечитала всю вашу классику, прозу и поэзию, потом русских декадентов. Знакома и с вашей современной литературой. Из последних сочинений читала Людмилу Улицкую. – Что стало решающим, – спросила в заключение «Родная», – для вашего согласия участвовать в московском экспериментальном проекте?– Встреча с маэстро Спиваковым, его комментарии, а также интуиция, наверное. Скажу коротко: было три причины – личность дирижера, красота предложенной роли и… русские люди. "РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 45(131), 25 ноября 2005 г | |
|