Julia D. Администратор
Количество сообщений : 1907 Возраст : 33 Географическое положение : Россия, Ростов-на-Дону
| Тема: Тайваньский режиссер Цай Мин-Лян снимает ленту с Фанни Ардан Пн 08 Дек 2008, 14:28 | |
| Знаменитые французские актеры Жан-Пьер Леон и Фанни Ардан снимаются в новой ленте "Лицо" одного из самых известных тайваньских режиссеров Цай Мин-Ляна, рассказал режиссер в интервью РИА Новости. Картины Цай Мин-Ляна "А у вас который час", "Да здравствует любовь!"(Золотой Лев в Венеции, 1994) и "Река"(Серебряный медведь Берлинского кинофестиваля в 1997 году) показывают в рамках программы ММКФ "Азиатский экстрим". Сейчас Мин-Лян работает над новой картиной в Париже: "В этом фильме, который называется "Лицо", я сниму двух моих самых любимых актеров - Ли Каншэна и постоянного актера Франсуа Трюффо - Жан-Пьера Леона. Главную женскую роль исполнит Фанни Ардан", - рассказывает режиссер. Эта лента рассказывает "о тех, кто делает кино, следит за их переживаниями, эмоциями, муками творчества". Мин-Лян признался, что для него лично это очень серьезная работа, так как он впервые получил возможность работать на Западе: "Я не боюсь. Я лишь слегка напрягаюсь". Он так же рассказал о тайваньском кинематографе который, по его мнению, переживает расцвет авторского кино. РИА Новости 24.06.2008 | |
|